出会いに感謝

令和6年度、新しく校長として赴任した神田和幸です。眼下に北信五岳、北アルプスを望む高山小学校に着任できましたこと、本当にうれしくまた身の引き締まる思いであります。副学籍のお子さん2名を含め255人の子どもたちと保護者のみなさま、高山小学校に集う37人の先生方と出会うことができました。これからさらに、学校教育を通じて、地域の皆様との出会いもあります。

「人間は一生のうち逢うべき人に必ず逢える。しかも一瞬早すぎず一瞬遅すぎない時に」(森信三先生)出会いは必然、最善。このご縁に感謝です。先生方、保護者の皆様、地域の皆様とともに、新たなメンバーで「チーム高山小」を旗印に、子どもたちの輝く瞳、笑顔ため教育活動に取り組んでまいります。